此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
创建动态
政策文件
文明常识
志愿服务
道德建设
简报专栏
模范风采
安庆文明网
滚动新闻:
首页 > 道德建设 > 正文

永安社区开展“孝老爱亲 送法维权” 敬老月主题活动


2019-11-12 09:41:16   来源:宜秀区文明办   评论:0
      10月是我国“敬老爱老月”。为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,切实维护老年人的合法权益,提高老年人的法律意识,进一步营造爱老助老良好氛围,10月26日下午,永安社区妇联联合计生协积极组织辖区巾帼志愿者走村入户开展法制宣传活动。
     
 
      活动中,志愿者们通过发放宣传材料、解答问题等形式向老人们宣传《婚姻法》、《反家庭暴力法》、《劳动法》等法律法规以及文明创建相关小常识。让更多的老人学习和掌握反家庭暴力、赡养老人、劳动就业、社会保障、婚姻等与保障妇女合法权益相关的法律知识。同时,志愿者们还指导老人在在社会家庭生活中如何维护自己的合法权益,鼓励大家遇到困难时及时向社区、110寻求帮助等。
      此次活动的开展,让社区的老人了解与自己生活息息相关的法制知识,从而提高了老人的法律意识和自我防范能力,得到了广大群众的一致好评。
(宜秀区文明办)

安庆宜秀区委宣传部 版权所有2013
建议使用IE6.0或以上版本,分辨率为1024*768

皖公网安备 34081102000084号