此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
创建动态
政策文件
文明常识
志愿服务
道德建设
简报专栏
模范风采
安庆文明网
滚动新闻:
首页 > 道德建设 > 正文

燎原社区:缤纷的周末课堂


2019-11-12 09:43:29   来源:宜秀区文明办   评论:0
      每逢周末,孩子怎么办?这是许多家庭的烦恼。尤其对于父母外出务工的家庭来说,孩子假期的安全和学习问题令人担忧。因此,社区联合安庆师范大学生志愿者,为孩子们开设了周末课堂,主要为孩子们提供作业辅导、数学心算、舞蹈、绘画、手工、朗诵等兴趣课程,让孩子们的假期别有一番滋味。 
 
      老师选拔程序严谨。社区对于支教老师选择非常严谨,与安庆师范大学积极交流沟通,首先组织志愿者开展报名工作,接着社区本着耐心、细心、责任心“三心准则”,通过面试再选拔出优秀者担任支教老师,一起打造社区特色教育,共同营造孩子们美好明天。
      作业辅导颇有成效。各位支教老师根据孩子们的作业量以及题目难易程度,合理高效地利用两个小时的时间来进行辅导,查缺补漏,有针对性地提高孩子们学习效率。作业辅导结束后,老师们会及时在家长群里与家长沟通,向家长们反馈孩子们的学习态度和作业完成情况。
      兴趣爱好自由选择。周末课堂开设的课程种类颇多,让孩子们在学习之余还能培养自己的兴趣爱好。前期,组织所有孩子参与数学心算、舞蹈、绘画、手工、朗诵等兴趣课程,通过为期一周的试课,孩子们了解自己感兴趣的课程,后期将依据喜欢的课程合理安排辅导上课。
      周末课堂意义丰富。周末课堂是社区开展的公益性活动,利用社区的各功能室给小朋友们提供培养兴趣的学习平台,孩子们有了学习的好去处,家长们也能更安心工作了。
       “周末兴趣班活动不仅能锻炼孩子创造性思维、想象力和动手能力,还可以释放学习压力放松心情,丰富课余生活,让孩子们拥有了边学边玩的美好时光,我们为周末课堂点赞”家长们纷纷说道。
(宜秀区文明办)

安庆宜秀区委宣传部 版权所有2013
建议使用IE6.0或以上版本,分辨率为1024*768

皖公网安备 34081102000084号