此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
创建动态
政策文件
文明常识
志愿服务
道德建设
简报专栏
模范风采
安庆文明网
滚动新闻:
首页 > 道德建设 > 正文

垃圾分类就是新时尚--宜秀区举行 生活垃圾科普知识竞赛


2020-01-07 09:32:30   来源:宜秀新闻网   评论:0
        “过期化妆品属于哪类垃圾?家里用的普通电池是有害垃圾吗?用过的餐巾纸应该投放在哪个垃圾桶?生活垃圾一般分为几类?投放的垃圾桶分别为什么颜色?” 2019年12月31日上午,宜秀区生活垃圾科普知识竞赛在大桥街道芭茅巷社区隆重举行。来自全区10支队伍参加了此次竞赛。

        此次竞赛的内容包含垃圾分类基础知识及相关法律法规,通过必答题、抢答题、风险题、黄金60秒四轮角逐,考察了选手们对垃圾的分类投放、收集运输、利用处置等多方面的知识储备。最终宜秀区城管局代表队以231分的高分荣获第一名。

        据悉,此次竞赛由中共宜秀区委宣传部主办;宜秀区科协、宜秀区环卫处、大桥街道办事处承办;宜秀区社区科普大学、宜秀区卓尔社工、大桥街道科协、芭茅巷社区科普大学协办,以“垃圾分类就是新时尚”为主题,旨在通过举办科普知识竞赛让广大居民了解生活垃圾分类的意义和标准,引导居民自觉参与生活垃圾分类,重视环境保护,注意节约资源,为下一步宜秀区全面开展生活垃圾分类工作,营造一个良好氛围。更好推动了社区圾分类工作的开展,更广泛地宣传垃圾分类工作,促进了居民对垃圾分类的了解,为以后社区的垃圾分类工作奠定了坚实的基础。
(王浩然)(宜秀区文明办)

安庆宜秀区委宣传部 版权所有2013
建议使用IE6.0或以上版本,分辨率为1024*768

皖公网安备 34081102000084号