此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
创建动态
政策文件
文明常识
志愿服务
道德建设
简报专栏
模范风采
安庆文明网
滚动新闻:
首页 > 道德建设 > 正文

白泽湖乡:情暖“六一” 关爱贫困儿童


2020-06-05 09:48:26   来源:宜秀新闻网   评论:0
        在“六一”国际儿童节来临之际,白泽湖乡新时代文明实践所、扶贫办、妇联、计生办、文化站、团委、中心学校联合举办的庆“六一”文艺汇演暨表彰大会在白泽湖乡中心学校(本部)举行,乡党委委员方明华、副乡长张沫平、妇联主席朱顺琴参加活动。
       “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”伴着铿锵嘹亮的少先队队歌,迎着鲜艳的少先队队旗,庄严而隆重的少先队入队仪式拉开了活动序幕。少先队代表为一年级24名新队员佩戴了崭新的红领巾,入队的孩子们个个笑靥如花,他们在系上红领巾的一瞬间,光荣而重大的使命感已在心中冉冉升起。
       活动现场,乡党委委员方明华为贫困儿童送上了节日的慰问和祝福,并鼓励他们勤奋学习、快乐生活、健康成长,不辜负社会各界的关心和期望。接着,学校对“学习之星”“进步之星”“线上自律之星”“乡级新时代好青年”等一批学生进行表彰,孩子们兴高采烈地登上舞台,捧着奖状合影,脸上露出了灿烂的笑容。
       当天,正值中国计生协成立40周年暨第22个“5.29会员活动日”,乡妇联、计生办工作人员根据孩子们前期填写的“微心愿”,为他们送上了笔记本、钢笔、书包等礼物。
       表彰大会后,师生们观看了精彩纷呈的文艺演出,孩子们尽情享受着节日的快乐。“今后,白泽湖乡将继续开展丰富多彩的活动,关心少年儿童的健康成长和发展需求,为孩子们的学习成长创造良好的环境。”副乡长张沫平表示。
(宣程)(宜秀区文明办)

安庆宜秀区委宣传部 版权所有2013
建议使用IE6.0或以上版本,分辨率为1024*768

皖公网安备 34081102000084号