此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
创建动态
政策文件
文明常识
志愿服务
道德建设
简报专栏
模范风采
安庆文明网
滚动新闻:
首页 > 志愿服务 > 正文

义务理发,解决“头”等大事


2020-08-10 15:34:35   来源:宜秀区文明办   评论:0
      8月10日上午,安庆市宜秀区大桥街道芭茅巷社区居家养老服务站义务便民理发志愿服务如期进行。
 


      芭茅巷社区原户籍人口中60岁以上老人达400多人,通过前期调研发现,老年人理发路远不方便、价格高,为破解难题,提升服务质量,让利于民,2019年4月,宜秀区卓尔社工通过多种方式招募专业理发师6名,组建“卓尔社工便民志愿服务队”,推出一元便民理发志愿服务项目,每周一上午9点不到,社区需要理发的老人早早就来到社区等候享受热情、周到、便捷的服务。理发的同时老人们还在一起唠唠家常,其乐融融。住在北苑的72岁老大爷方张说:“现在理发比原来好多了,既方便又不用花钱,志愿者服务态度又好,还可以在一起唠家常,真的要感谢他们!”



      据悉,为解决社区老年人的“头”等大事,传承中华民族敬老美德,卓尔社工于2019年推出义务便民理发志愿服务,凡社区60岁以上老人均可于每周一上午前往社区享受此项服务,这也是目前我市唯一一个坚持至今且常态化开展一元便民理发志愿服务的社区。截至目前,共开展便民理发服务70余次,累计服务达1436人次,节约资金近2万元,受到了老人们欢迎与交口称赞。
(宜秀区文明办)


安庆宜秀区委宣传部 版权所有2013
建议使用IE6.0或以上版本,分辨率为1024*768

皖公网安备 34081102000084号