此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
创建动态
政策文件
文明常识
志愿服务
道德建设
简报专栏
模范风采
安庆文明网
滚动新闻:
首页 > 文明常识 > 正文

大桥街道:“防贫保”综合保险为乡村振兴保驾护航


2021-11-16 17:23:13   来源:   评论:0
 近日,大桥街道召开2021年“防贫保”综合保险试点工作会议,大桥街道党委副书记主持召开会议,大桥街道乡村振兴办、农办、财政结算中心,各村社区乡村振兴专干、报账员参加。
  会议集中学习《宜秀区2021年“防贫保”综合保险试点工作实施方案》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,按照“政府引导、市场运作、统筹规划、分步实施”的思路,优化保险资源配置,创新财政政策供给。
  街道财政结算中心主任带领大家学习“防贫保”综合保险的主要内容,强调参保对象为脱贫户和监测帮扶对象(包括脱贫不稳定户、边缘易致贫户,以及因病因灾因意外事故等刚性支出较大或收入大幅缩减致基本生活出现严重困难户)等自主自愿参保;险种分为特色农产品保险、健康保险和意外伤害险,并将各个险种进行了详细地说明,会上乡村振兴专干就不明白的问题进行咨询,分管领导耐心地解答问题并告知大家有不懂得及时在群里询问。
  会议结束当天,各村居相关人员积极走访脱贫户,摸排“防贫保”综合保险参保人员,并加大宣传相关政策,切实做到应保尽保,实现保险政策工具与巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的有机结合,防止脱贫人口和农村低收入人口返贫致贫。(张颖)

安庆宜秀区委宣传部 版权所有2013
建议使用IE6.0或以上版本,分辨率为1024*768

皖公网安备 34081102000084号