此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
创建动态
政策文件
文明常识
志愿服务
道德建设
简报专栏
模范风采
安庆文明网
滚动新闻:
首页 > 文明常识 > 正文

白泽湖乡:提高消防意识 共建平安社区


2021-12-15 18:27:22   来源:   评论:0
 12月12日下午,宜秀区白泽湖乡月形社区联合消防培训中心工作人员在月形社区会议室针对辖区商户开展专题消防培训,普及安全生产知识,辖区30余户商铺经营人员参加培训。
  现场,宣讲员给商户播放近期各类火灾视频,结合近期各地发生的火灾事故,以案说法,强调火灾的突发性和灭火自救的重要性。随后,宣讲员针对饭店、商超、农贸市场等重点经营场所就如何做好安全隐患排查工作做了详细说明,并就火患发生时的应急处置能力,逐一进行了详细讲解,并通过现场演示的方法给大家培训了干粉灭火器、新型水基型灭火器的使用方法。培训中,大家纷纷与宣讲员互动交流,让防火知识入脑入心。
  “安全无小事,预防最重要,安全防火从我做起,通过科学规范的消防维护,将火灾隐患消除在萌芽之中,维护好社会和自身的安全。”通过这次培训,辖区商户纷纷表示受益匪浅,学到了很多消防应急知识,安全防范意识进一步强化。
  下一步,白泽湖乡将继续联合相关部门,组织开展更多的消防知识培训活动,提高辖区居民消防意识,增强消防应急知识,共建平安社区。(汪媛)

安庆宜秀区委宣传部 版权所有2013
建议使用IE6.0或以上版本,分辨率为1024*768

皖公网安备 34081102000084号