此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
创建动态
政策文件
文明常识
志愿服务
道德建设
简报专栏
模范风采
安庆文明网
滚动新闻:
首页 > 志愿服务 > 正文

安庆宜秀区举办有爱就是年主题活动


2021-02-09 17:02:40   来源:   评论:0
 喜辞旧岁,笑迎新春。春节将至,为了让社区小朋友们感受传统节日“年”的喜庆氛围,陪伴孩子过上一个有趣有爱的春节。2月3日下午,卓尔社工“三社联动”项目组联合壹基金儿童服务站举办了一场以“有爱就是年”为主题的联合活动。

  活动开始,老师将孩子们分成五组,每组合作完成“有爱就是年”五个字的精彩创作,在孩子们的共同努力下,五彩缤纷的“有爱就是年”不一会儿就创作好了,孩子们拿起“有爱就是年”五字说出自己新年祝福语。紧接着,孩子们来到二楼进行“有爱就是年”寻宝活动,老师们早就将的五个“密码”一藏好在社区二楼居家养老服务站中,一声令下孩子们都兴奋的寻找起来,窗台上桌子下每个角落都不放过。不一会儿,你找到一个,她又发现一个,孩子们太棒了~五个“密码”“很快就集齐了!组合在一起,就成了我们今天的活动主题”有爱就是年!



  老师和孩子们围坐在一起,互相分享着新年的愿望。在严肃、认真、活泼、快乐的氛围中,活动渐渐接近了尾声。此次活动,不仅让小朋友了解了新年的习俗,提高了他们的动手能力,更让他们感受了中华优秀传统文化的魅力,让人感觉有了“年味儿”,温暖了心田,也营造了新春佳节欢乐喜庆的浓厚氛围。
安庆宜秀区委宣传部 版权所有2013
建议使用IE6.0或以上版本,分辨率为1024*768

皖公网安备 34081102000084号