此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
创建动态
政策文件
文明常识
志愿服务
道德建设
简报专栏
模范风采
安庆文明网
滚动新闻:
首页 > 志愿服务 > 正文

【我为群众办实事】杨桥镇鲍冲湖村:为民办实事 贴心服务温民心


2021-10-16 10:17:15   来源:   评论:0
    10月11日下午,杨桥镇鲍冲湖村社保专干接到敬老院打来的电话,反映该村89岁的齐永益五保老人的社会保障卡遗失。近日来,由于社保卡丢失导致老人无法提取城乡居民养老保险到龄补贴,为此十分着急。
       村党支部得知此消息后,迅速与银行、社保所进行对接,了解补卡办理程序,着手为老人补办社保卡。得知老人因身体原因行动不便,第二天一大早,村里就安排村社保专干与敬老院工作人员一起陪同齐永益老人到银行办理补卡手续。


       当老人在工作人员的耐心帮助下,顺利补好卡并取到城乡居民养老保险补助资金时,老人激动地说:“谢谢党的好政策,谢谢你们的帮助,不然自己真的不知道怎么办才好了。”
       “这断时间,老人因社保卡遗失的事,非常的伤心,我们也不知道要到哪个部门去办理,非常感谢村领导又快又好的将此事办好,让老人安心”。敬老院的余会计说道。
       自党史学习教育开展以来,鲍冲湖村党总支始终坚持把“我为群众办实事”作为党史学习教育的落脚点,千方百计解决群众实际困难,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,为全面实现乡村振兴凝心聚力。(撰稿:鲁大雅 审核:金明明)

安庆宜秀区委宣传部 版权所有2013
建议使用IE6.0或以上版本,分辨率为1024*768

皖公网安备 34081102000084号