此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
创建动态
政策文件
文明常识
志愿服务
道德建设
简报专栏
模范风采
安庆文明网
滚动新闻:
首页 > 志愿服务 > 正文

大桥街道砂桥社区:“志愿服务+环境整治” 乡村振兴画卷徐徐展开


2021-11-14 17:12:31   来源:   评论:0
走进宜秀区大桥街道砂桥社区,一件件靓丽的“红马甲”穿梭在阡陌田野、一个个生动的“红袖章”活跃在房前屋后、一抹抹鲜艳的“志愿红”开放在街头巷尾,社区新时代文明实践站志愿服务者们,用“志愿服务+环境整治”绽放着惹人醉眼的文明之花,为砂桥社区的乡村振兴聚力赋能。

  志愿服务+环境整治,建设宜居砂桥。社区组织志愿者服务队深入各家各户、田间地头,持续开展人居环境整治志愿服务活动,清理卫生死角,2021年以来开展环境整治志愿活动20余次;组织青年志愿者们开展巡河系列志愿服务活动10余次,义务清理河道垃圾杂草,保卫河道碧水,提升水文质量;组织广大志愿者大力开展植树增绿活动,倡导每人栽4棵树、每人养1盆花。提升绿色满眼指数,扮靓乡村振兴颜值。
  农村人居环境整治不仅要“面子”更要“里子”。社区落实“班子成员包片、以科学规划为前提,由主干道向门前小路延伸、由房前屋后向庭院内延伸,建立健全人居环境治理长效管护机制,明确党员干部“责任户”,形成专人包靠、长期自主落实、定期督导的运行机制,确保人居环境整治制度化、规范化、常态化和持久化。
  在迈向全面小康的道路上,加强人居环境整治是确保实现巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的基础,宜秀区大桥街道砂桥社区创新新时代文明实践,以真情暖人心,以服务聚民意,让文明实践不断满足群众日益增长的美好生活需要,凝聚起了实现乡村振兴的磅礴精神力量。(陈浩)

安庆宜秀区委宣传部 版权所有2013
建议使用IE6.0或以上版本,分辨率为1024*768

皖公网安备 34081102000084号