此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
创建动态
政策文件
文明常识
志愿服务
道德建设
简报专栏
模范风采
安庆文明网
滚动新闻:
首页 > 志愿服务 > 正文

【我为群众办实事】罗岭镇黄梅村:致富不忘家乡,出资维修当家塘为民解忧


2021-11-30 19:41:21   来源:   评论:0
  “当家塘”,即老百姓家门口的池塘,虽不起眼,但却和村民的生活生产息息相关,它不仅是防汛抗旱的需要,村民们的日常生产生活都离不开它。


 
近日,在罗岭镇黄梅村吴新组微信群里,讨论最多的话题便是维修当家塘。今年汛期,因山体渗水造成吴新组当家塘口墙面部分塌方,一处洗衣的地方也被雨水冲洗破坏,大家想修塘的愿望就越来越强烈了。
       “当家塘需要修了,明天我和组长到村里去反映一下。”老党员吴发明说道。“是的,现在洗衣服都不方便了,”村民代表吴金秀说:“明天我也和你一起去”。“修塘不能等要靠,作为一名党员,应该为改善家乡水利条件出一份力,修塘的费用全部由我来出……”说这话的人叫吴小七,常年在云南做餐饮生意,他常常惦记着家乡的人和家乡的事。在他的无私奉献精神感召下,大家都自发的加入到了修塘的队伍中来了,十来天的时间,这口当家塘就修好了,塘口周围还安装了安全护栏,栽种了绿植,成了吴新组一道亮丽的风景。


       自党史学习教育开展以来,黄梅村的党员们广泛开展“我为群众办实事”实践活动,不断将党史学习教育成果转化为服务群众实效,切实解决百姓“急难愁盼”的热点问题,聚焦百姓需求,提供精准服务,让百姓拥有实实在在的获得感、幸福感和安全感。(撰稿:杨金梅  审核:李苗苗)
安庆宜秀区委宣传部 版权所有2013
建议使用IE6.0或以上版本,分辨率为1024*768

皖公网安备 34081102000084号