此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
创建动态
政策文件
文明常识
志愿服务
道德建设
简报专栏
模范风采
安庆文明网
滚动新闻:
首页 > 道德建设 > 正文

宜秀区民政局:开展养老机构联合督查和特困对象 “中秋”慰问专项活动


2022-09-12 09:05:55   来源:   评论:0
“中秋节”来临之际,宜秀区民政局多举措扎实开展养老机构安全检查和特困对象入户走访活动,做好安全管理和暖心慰问相结合,做到安全与关怀“两手抓、两不误”。
        联合督查保安全。9月6日,民政局牵头组织区消防、区市场监督、区住建、区卫健及乡镇(街道)等部门,利用二天时间,采取“四不两直"的形式,对辖区内养老机构进行联合督导检查,联合督察组对存在的安全隐患问题现场进行指导,做到立行立改,确保辖区内养老机构中秋国庆期间安全稳定,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。
        走访慰问暖民心。结合“中秋”传统节日,对全区特困对象进行走访慰问,及时了解他们生活中存在的困难、期盼和需求,根据工作中存在的短板和不足,不断优化服务水平和服务质量。此次走访慰问共发放月饼755盒、鸡207只、鸡蛋15100枚,让特困老人始终感受党和政府的温暖,共享社会发展成果,营造孝老敬亲良好氛围。
        金秋关怀汇民心。特困对象是特殊的弱势群体,宜秀区民政局着力改善他们的生活状况,切实解决难点、焦点问题,在保障其基本生活的基础上,定期开展走访、电话探访、签定监护责任人,做到节日必慰问,同时积极开展“夏季送清凉、金秋送关怀、重阳送爱心”等专项活动。近期,民政局多方筹集资金16万余元,通过招标为全区特困对象购长袖衬衣、长裤、内衣等,让特困对象感受亲人般的温情,不断提高老人的幸福感、获得感。(撰稿:余虎豹 审核:周义法)

安庆宜秀区委宣传部 版权所有2013
建议使用IE6.0或以上版本,分辨率为1024*768

皖公网安备 34081102000084号