此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
创建动态
政策文件
文明常识
志愿服务
道德建设
简报专栏
模范风采
安庆文明网
滚动新闻:
首页 > 文明常识 > 正文

罗岭镇林春村:大棚蔬菜育成致富路


2022-06-14 18:24:57   来源:   评论:0
 产业兴旺是乡村振兴的重要基础,是解决农村一切问题的前提,只有发展壮大村级集体经济,才能真正实现乡村振兴战略。宜秀区罗岭镇林春村以党建为引领,整合辖区人才、土地、资产等,将村企联合、致富能人和群众参与等有效融合,首先流转辖区润家公司蔬菜大棚20亩,今年初夏,20亩高山有机花菜喜获丰收,村集体增收5.2万元。

  有了收入,就有了信心,入夏后,林春村再流转朱庄村民组土地30余亩,新建20亩高标蔬菜大棚,目前正在实施土地平整,预计9月份建成,10月投入使用,该项目可提供就业岗位20余个,带动村里6户脱贫户稳定增收,村党总支部书记章根深表态“发展壮大村级集体经济,是实现乡村振兴的必由之路”。林春村将积极推进大棚蔬菜产业发展,进一步扩大产业规模,增加蔬菜种植种类,真正将蔬菜产业发展成为带动当地农户就业增收的致富产业。(杨宇昕)

安庆宜秀区委宣传部 版权所有2013
建议使用IE6.0或以上版本,分辨率为1024*768

皖公网安备 34081102000084号