此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
创建动态
政策文件
文明常识
志愿服务
道德建设
简报专栏
模范风采
安庆文明网
滚动新闻:
首页 > 文明常识 > 正文

2022年宜秀开发区夏季消防安全应急联合演练


2022-06-28 18:11:07   来源:   评论:0
为切实推进第22个安全生产月活动开展,提高园区企业的消防安全意识、安全自救能力和企业互助协调能力,6月28日,宜秀开发区在安鑫体育有限公司组织开展消防安全应急联合演练活动。
        演练之前,现场指挥部对演练举行了推演,明确疏散组、救援组、医疗组等各组工作任务、流程。要求企业安保人员对大楼各通道、应急灯进行再次检查,提前告知员工疏散逃生行走路线、姿态,两人一排,听从指挥,认真配合,切忌猛跑造成踩踏。
        下午3时,全体参演人员各就各位,消防演习烟雾弹、灭火器、对讲机、警示标识等演习用品准备救绪,随着消防应急广播火灾险情警报拉响,消防演练正式拉开了序幕。
        按照演习方案,各参演单位立即进入预定位置,迅速组织员工紧急疏散,利用逃生通道及时逃离火灾现场;初期火情扑灭、救援人员搜救、医务人员救护、工组人员清点等工作有条不紊的进行。
        在拨打报警电话的同时,宜秀开发区同时协调光彩消防中队紧急支援,宜秀开发区各相关部门协助维护现场秩序、开展救援。
        火险警情解除后,指挥部还现场进行经验总结,指出存在问题,并现场开展消防安全知识宣传和有奖竞答活动,安鑫体育有限公司2200多名企业员工和宜秀开发区25家企事业单位相关负责人参加此次活动。(撰稿:开姣姣  审核:江义学

安庆宜秀区委宣传部 版权所有2013
建议使用IE6.0或以上版本,分辨率为1024*768

皖公网安备 34081102000084号