此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
创建动态
政策文件
文明常识
志愿服务
道德建设
简报专栏
模范风采
安庆文明网
滚动新闻:
首页 > 文明常识 > 正文

五横乡曰公社区:夏季茶园管护忙 群众增收有保障


2022-07-18 17:56:53   来源:   评论:0
“小暑驾到艳阳照,高温炎热似火烧”,烈日当空,宜秀区五横乡曰公社区村书记程久和还穿梭茶园间。随着今年的采茶季渐趋尾声,为了更好地指导茶农修枝,曰公社区党总支书记程久和每天必进茶山,向茶农讲授茶树修剪的技术要点,督促规范管护。“老茶树需修剪至离地大约20公分左右,幼树则稍低一些。有针对性修剪、老幼树区别对待,才能保障来年抽出的枝丫更多、更壮,茶青的产量才能更高……”程书记说起茶经来如数家珍。
       曰公茶园种植绿茶、白茶有900余亩,可采摘面积达400余亩,投资40万元建设茶叶加工厂,购置了三套茶叶加工机械。每天都有二十多个周边村民在园务工,人均工资3000元左右。有力带动了群众实现就近务工增收,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。
       下一步,曰公社区将依托丰富的自然资源,大力实施“坡梯路,高标准茶园改造”工程,引进名优茶叶品种,发展高标准有机茶园,依托安庆市宜秀区五横山林果蔬专业合作社,优化“合作社+农户”的经营模式,不断提高茶叶制作质量,拓宽销售渠道,打响“龙山云尖”品牌茶叶知名度。(吴莉娜)
安庆宜秀区委宣传部 版权所有2013
建议使用IE6.0或以上版本,分辨率为1024*768

皖公网安备 34081102000084号