此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
创建动态
政策文件
文明常识
志愿服务
道德建设
简报专栏
模范风采
安庆文明网
滚动新闻:
首页 > 志愿服务 > 正文

白泽湖乡月形社区开展寒假儿童关爱志愿服务活动


2022-01-26 13:27:13   来源:   评论:0
 为使辖区广大儿童度过一个安全、文明、温暖的假期,营造关心关爱儿童的良好氛围,白泽湖乡月形社区妇联、计生协开展“把爱带回家——送法到家,让孩子健康成长”2022年寒假儿童关爱志愿服务系列活动。

  一是开展“把爱带回家——送法到家,让孩子健康成长”志愿宣传活动。活动现场,社区工作人员、巾帼志愿者到月形小学,给学生发放《家庭教育促进法》十问十答、家庭防火、疫情防控宣传单页。志愿者们还为学生和家长们介绍了《家庭教育促进法》中关于家庭、学校等不同主体在促进家庭教育方面的责任和义务,希望大家自觉践行科学家庭教育理念。给学生讲解消防安全知识,让儿童掌握预防火灾、烟花爆竹、安全用电等家庭防火常识,筑牢家庭安全防线。并结合近期疫情形势,宣传疫情防控政策,外出做好个人防护,保护自己的身心健康。
  二是开展慰问留守儿童关爱服务活动。在春节来临之际,志愿者们为辖区留守儿童送去慰问和关怀,详细询问了孩子们的生活、身体和学习情况,为孩子们送去牛奶等慰问品。鼓励他们好好学习,积极面对生活和学习,不怕困难,敢于挑战。用实际行动鼓励孩子,让他们亲身感受到党和政府对他们的关心、关爱,同时也感受到了社区这个大家庭的关怀和温暖。
  此次活动对培养儿童遵纪守法、成为普法志愿者起到了很好的助推作用。下一步,月形社区将在寒假开展更多形式多样的儿童关爱服务活动,切实把社会关爱、安全知识送到家,让孩子们健康快乐地成长,也为留守、困境儿童营造良好的社会环境。(汪媛)

安庆宜秀区委宣传部 版权所有2013
建议使用IE6.0或以上版本,分辨率为1024*768

皖公网安备 34081102000084号