此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
创建动态
政策文件
文明常识
志愿服务
道德建设
简报专栏
模范风采
安庆文明网
滚动新闻:
首页 > 志愿服务 > 正文

罗岭镇罗岭社区:开展反诈宣传活动,防范养老诈骗,守护幸福“夕阳红”


2022-09-12 09:04:56   来源:   评论:0
为深入贯彻落实打击养老诈骗专项行动工作,维护老年人合法权益,守护好老年人的“钱袋子”,罗岭社区近期组织开展防范打击养老诈骗宣传活动,切实提升老年人的安全防范意识,帮助老年人提高法治意识和识骗防骗能力。
       此次开展养老诈骗宣传主要是通过向村民讲解宣传手册其中的内容,讲解不法分子实施诈骗的常用手段、话术等套路,谨防各种诈骗手段。还提醒大家要警惕上门推销、各种讲座等,其中重点讲解关于“购买保健品”“代办养老保险”骗局揭秘等内容,叮嘱老年人在日常生活中不轻信、不透漏、不汇款、不转账,如有可疑情况,应及时与子女沟通商议或拨打报警电话,防止不必要的财产损失。工作人员还现场指导、帮助群众下载、注册“国家反诈中心”APP,全方位保障自身的钱财不被诈骗分子“盯上”。
       通过此次活动,提高了广大群众参与防范和打击养老诈骗的积极性、主动性,增强了老年人防范各类诈骗犯罪的意识和能力,为广大老年人安享幸福晚年营造良好社会环境。
(雷芳芳)

安庆宜秀区委宣传部 版权所有2013
建议使用IE6.0或以上版本,分辨率为1024*768

皖公网安备 34081102000084号