此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
创建动态
政策文件
文明常识
志愿服务
道德建设
简报专栏
模范风采
安庆文明网
滚动新闻:
首页 > 创建动态 > 正文

郑志主持召开区委理论学习中心组学习(扩大)会议暨“理论武装大家谈”


2024-05-20 09:05:08   来源:   评论:0
5月14日下午,区委书记郑志主持召开区委理论学习中心组学习(扩大)会议暨“理论武装大家谈”。区领导曹红斌、黄震、陈海银、吴传斗、方胜、张万丰、刘秀芳、王春等出席会议。


会议分两个阶段召开,第一阶段为聆听专题讲座,第二阶段为集中学习和交流研讨。

会议邀请了安庆师范大学法学院法学教研室主任、副教授王欣作《深入学习贯彻习近平法治思想:助推依法行政 提升法治水平》专题辅导报告。王欣从依法行政中的若干理论研究、依法行政的若干典型案例分析、以习近平法治思想引领新时代法治建设三个方面深入解读了习近平法治思想,整场报告既有理论阐释、又有案例剖析,既有政治高度、又有实践深度,对深入学习领会习近平法治思想具有很强的指导作用。

随后,会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作的重要论述、习近平总书记关于常态化开展扫黑除恶斗争的重要指示精神和《中华人民共和国反有组织犯罪法》。

郑志在主持专题讲座时强调,一要强化法治意识,深入践行习近平法治思想;二要激活法治动能,加快推进法治政府建设;三要凝聚法治力量,坚决扛牢依法治区主体责任。

郑志强调,要结合党纪学习教育,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题、化解风险、推动工作的能力;要把党风廉政建设和反腐败斗争同省委巡视反馈问题整改紧密结合起来,推动全区党风廉政建设和反腐败斗争深入开展;要切实增强常态化开展扫黑除恶斗争的责任感、使命感、紧迫感,依法推进扫黑除恶常态化工作,努力建设更高水平的平安宜秀。

会上,吴传斗、夏风等同志围绕习近平法治思想作了研讨发言。(撰稿:汪冉冉 审核:陈竹兵)

安庆宜秀区委宣传部 版权所有2013
建议使用IE6.0或以上版本,分辨率为1024*768

皖公网安备 34081102000084号