此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
创建动态
政策文件
文明常识
志愿服务
道德建设
简报专栏
模范风采
安庆文明网
滚动新闻:
首页 > 简报专栏 > 正文

白泽湖乡芭茅村开展庆“三八”妇女节系列活动


2024-03-11 15:45:19   来源:   评论:0
阳春三月,乍暖还寒。在第114个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为进一步增强广大妇女法律意识,提升妇女的获得感、幸福感、安全感,近日,白泽湖乡芭茅村妇联、卫健联合组织开展庆“三八”妇女节系列活动。

法律宣传维护妇女权益。活动现场通过悬挂横幅、摆放宣传展板、设立法律咨询台等形式,增强广大妇女的维权意识,依法维护好妇女的合法权益,并向过往的村民群众发放《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》《未成年保护法》《家庭教育促进法》等法治知识宣传资料,引导广大妇女学法、尊法、守法、用法,提升女同胞的法律素养,激励女同胞发扬自尊、自信、自立、自强的精神。

情系关怀老人,清洁打扫卫生。志愿者们耐心向老人们讲解安全用火、用电知识,帮助老年人对室内用电线路、开关和煤气阀门等进行了全面检查,提醒他们独自在家中要注意火灾隐患,确保无安全事故发生。为进一步提升独居老人的生活环境,志愿者们帮助老人们清理室内外卫生,用实际行动去温暖老人,提升老年人的获得感、幸福感。
 

清捡垃圾促文明,志愿服务显担当。巾帼志愿者们发扬不怕脏、不怕累的奉献精神,对村庄范围内的落叶、烟头、纸屑等垃圾进行清理,道路两旁、绿化带内,乱堆乱放、里里外外,不放过任何一处卫生死角。经过大家的一番辛勤努力,环境面貌焕然一新。

此次三八国际劳动妇女节系列活动充分展示了金村乡全体妇女同志积极进取、奋发有为的精神风貌,展示了新时代妇女自尊自强、自立自强的品质和毅力。大家纷纷表示,要用更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到工作中,为金村乡经济社会高质量发展贡献巾帼力量。

通过活动的开展,充分展示了村级新时代女性的风采,积极进取、奋发有为的精神风貌。大家纷纷表示,要用更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为芭茅村经济高质量发展贡献巾帼力量。
 
来源: 安徽网(韩安晴)


安庆宜秀区委宣传部 版权所有2013
建议使用IE6.0或以上版本,分辨率为1024*768

皖公网安备 34081102000084号