此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
创建动态
政策文件
文明常识
志愿服务
道德建设
简报专栏
模范风采
安庆文明网
滚动新闻:
首页 > 文明常识 > 正文

杨桥镇:“加减乘除”法推动森林防火工作推深做实


2024-03-11 15:41:13   来源:   评论:0
春季是森林防火的关键期,也是镇、村两级最忙碌的时候。近年来,宜秀区杨桥镇坚持“预防为先、管控为要”的工作原则,运用“加减乘除”法,推动森林防火工作推深做实。

“加”压奋进,扛稳防火责任。杨桥镇实行支部书记和行政首长双负责制,镇、村两级成立森林防火指挥部,各村(社区)党组织书记为第一责任人,防火专干为直接责任人,村“两委”其他干部为片区责任人,落实具体的管控措施。

“减”少风险,加大宣传力度。持续加大森林防火宣传力度,积极营造浓厚的森林防火氛围,成立了“村‘两委’+驻村工作队员+护林员”的防火宣传小分队,通过警示牌、小广播、宣传车、微信群等方式进行防火宣传,不断提高广大群众森林防火意识,严控野外用火。

“乘”势而为,筑牢防火屏障。镇、村两级组建森林防火应急队,对森林火灾中的常见问题,如遇到火情如何科学扑救、火场紧急避险等知识进行专业培训,并定期组织扑灭火演练,不断加强义务消防救援队伍力量,强化应急救援能力训练,进一步筑牢森林防火安全防线。

“除”去火患,守护绿色家园。杨桥镇积极制定应急预案,做到发现火情能第一时间上报和扑救,确保“打早、打小、打了”,将损失降到最低程度。与此同时,镇纪委、森林防火指挥部不定时对各防火卡点及林区进行专项督查,最大程度保护人民群众的生命财产安全。
 
来源: 安徽网(陶晚霞)

安庆宜秀区委宣传部 版权所有2013
建议使用IE6.0或以上版本,分辨率为1024*768

皖公网安备 34081102000084号