此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
创建动态
政策文件
文明常识
志愿服务
道德建设
简报专栏
模范风采
安庆文明网
滚动新闻:
首页 > 文明常识 > 正文

五横乡:写好“绿”文章 做活“绿”经济


2024-03-15 16:09:45   来源:   评论:0
宜秀区五横乡积极探索林长制发展模式,以绿色发展为主题,绘就了一幅生态优美、经济繁荣的新画卷。在构建美丽乡村、实现绿色发展的征程中,五横乡以林长制为引领,开创了一条可持续发展之路。

五横乡坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面推行林长制主要任务,强化组织领导,建立长效管理机制,定期深入重点区域开展督查,及时发现整问题,全面推动森林资源合理利用,实现生态效益、经济效益和社会效益的三赢。林长制的实施,让绿水青山成为乡村振兴的重要支撑。

在五横乡,生态环境得到有效保护和修复,生态农业、生态旅游等产业蓬勃发展。围绕“一乡一特”“一村一品”,结合林长制改革,重点打造白林蔬菜采摘园、五横蘑菇产业园、虎山手工粉丝制作体验园、日公乡村振兴培训基地、杨亭观光休闲茶园等绿色产业新格局,让绿色成为乡村发展的底色,发展乡村振兴的同时为村民打造了一个美丽的生活环境。

该乡以生态文明建设为引领,坚持绿色发展理念,依托杨梅、茶叶等种植基地,开发休闲农庄、农业观光、品尝采摘、民俗体验等特色做法,推动农业绿色生产、生态旅游、特色产业发展,助力乡村振兴。通过推动林长制、倡导绿色生活方式,共同追求人与自然和谐共生,共享美好未来。

青山就是美丽,蓝天就是幸福。五横乡的林长制发展模式,为五横的绿色发展开辟出一条可持续发展之路,绘就了一幅生态美丽、经济繁荣的新画卷。相信在绿色发展的引领下,五横乡将迎来更加美好的明天,为打造宜居宜业的绿色美丽乡村贡献更多力量。
 
来源:安庆新闻网(通讯员 方华)


安庆宜秀区委宣传部 版权所有2013
建议使用IE6.0或以上版本,分辨率为1024*768

皖公网安备 34081102000084号