此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
创建动态
政策文件
文明常识
志愿服务
道德建设
简报专栏
模范风采
安庆文明网
滚动新闻:
首页 > 文明常识 > 正文

罗岭镇林春村:筑牢防溺水安全防线 助力乡村振兴


2024-05-29 11:12:25   来源:   评论:0
随着天气越来越热,又到了溺水事故的高发期。溺水是造成未成年人意外死亡的第一杀手,为进一步强化中小学生的安全意识,预防和杜绝溺水事故发生,林春村通过多种举措开展防溺水宣传活动,全面筑牢防溺水工作防线,深化防溺水安全教育,为中小学生筑牢一道安全网,助力乡村振兴。

为更好落实防溺水安全知识,首先,林春村开展防溺水动员大会,通过集中培训来增强群众的安全意识,让每一个家长知晓安全防范基本知识,切实履行对孩子的安全监护责任。
 

其次,林春村两委成员通过走访、电子屏、广播、一封信等多种方式对防溺水进行宣传,在一些重点场所悬挂横幅,重要塘口矗立安全警示牌及救生道具,让所有群众都能清楚地看得见。同时提醒家长做好日常教育,加强安全监管,让防溺水的重要性印在群众的心中。

最后,林春村将继续落实好防溺水工作,落实落细各项防溺水工作措施,持续加强学生防溺水安全教育。

来源: 安徽网(吴飞)

安庆宜秀区委宣传部 版权所有2013
建议使用IE6.0或以上版本,分辨率为1024*768

皖公网安备 34081102000084号