此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
创建动态
政策文件
文明常识
志愿服务
道德建设
简报专栏
模范风采
安庆文明网
滚动新闻:
首页 > 政策文件 > 正文

安庆市举办2024年“爱鸟周”宣传活动


2024-04-15 10:17:00   来源:   评论:0
4月9日,安庆市2024年“爱鸟周”宣传活动仪式在菜子湖国家湿地公园科普宣教馆广场举行。市林业局总工程师程海国、宜秀区政府副区长张泓、安庆师范大学生命科学学院教授、《安庆野生动物》主编赵凯出席。

仪式现场,张泓副区长就宜秀区湿地鸟类资源及保护情况作了介绍。

程海国总工程师在致辞中指出,近年来,安庆市深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照中央和省委省政府决策部署,以林长制改革为抓手,坚持保护优先、绿色发展,野生动植物及栖息地保护力度显著加强。建立自然保护地体系,筑牢生态安全屏障;构建智能监控体系,有效掌握野生动物分布区域及种群密度;强化科研监测,探索鸟类保护路径;开展联合执法,打击违法犯罪行为;加强收容救护,实时监测疫源疫病。

学生代表现场宣读爱鸟护鸟倡议书,巡护员代表现场表态发言;参会领导和专家还向学生代表赠送了《安庆野生动物》、《湿地保护知识读本》(学生版)等书籍。

活动中,来自宜秀区实验小学四十余名小学生在科普宣教室听取自然教育知识讲座,菜子湖国家湿地公园保护中心讲师通过多媒体教学方式,向学生们科普候鸟知识,穿插学生竞答互动环节,进一步激发学生积极探索自然科学的兴趣,树立热爱生命,保护大自然的意识。同学们还在专家和工作人员带领下,参观爱鸟周宣传展板及科普宣教馆,并赴植物认知园、新建圩观鸟长廊进行湿地体验活动。

本次宣传活动以“完善保护体系,护佑候鸟迁飞”为主题,由市林业局、宜秀区政府主办,宜秀区林业局、安庆菜子湖国家湿地公园保护中心承办。进一步在全市加强生态环保教育,普及鸟类知识,增强爱鸟护鸟意识,培养珍惜自然资源、爱鸟护鸟的良好习惯。(撰稿:陈春丽 审核:吴兴润)

安庆宜秀区委宣传部 版权所有2013
建议使用IE6.0或以上版本,分辨率为1024*768

皖公网安备 34081102000084号