此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
创建动态
政策文件
文明常识
志愿服务
道德建设
简报专栏
模范风采
安庆文明网
滚动新闻:
首页 > 政策文件 > 正文

宜秀区人民检察院:“宜启来”帮教 照亮迷途少年“返航”路


2024-05-29 11:09:37   来源:   评论:0
为进一步加强对涉罪未成年人的关爱和矫治,教育引导涉罪未成年人重返社会,近日,宜秀区人民检察院“宜启来”未检团队对两名附条件不起诉未成年人开展法治教育帮教活动。


在未检检察官组织下,帮教对象观看了普法教育微电影《青少年犯罪警示录》,观影结束后,两名帮教对象一一讲述观影体会,并向检察官汇报思想生活情况。

“这段时间学习/工作怎么样?”“生活上有什么困难?”“和父母相处如何,有帮助承担家务吗?”“空闲时间有培养什么兴趣爱好?”通过面对面交谈,检察官全面了解了两名未成年人在考验期内学习、生活、交友、思想认识、心理变化等情况,根据其考察表现有针对性地进行教育矫正、引导感化等帮教,对表现良好予以充分肯定,对不积极配合予以训诫,帮助涉罪未成年人树立正确价值观,认真规划未来。
 
近年来,宜秀区人民检察院在开展未成年人检察工作中始终以保护未成年人合法权益、帮教未成年人为出发点,充分准确适用附条件不起诉制度,并将教育矫正融入办案全过程,积极履行帮扶教育、预防犯罪等社会职能。通过集中帮教、法治教育、家庭教育指导等多种帮扶措施,最大限度助推涉罪未成年人早日回归社会,重启人生新篇章。(撰稿:何流  审核:姚莉)

安庆宜秀区委宣传部 版权所有2013
建议使用IE6.0或以上版本,分辨率为1024*768

皖公网安备 34081102000084号