此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
创建动态
政策文件
文明常识
志愿服务
道德建设
简报专栏
模范风采
安庆文明网
滚动新闻:
首页 > 志愿服务 > 正文

宜秀区开展“精神防护林 携手助成长”护苗绿书签行动


2024-04-18 17:06:49   来源:   评论:0
为扎实推进“护苗”专项行动,营造未成年人健康向上的“绿色空间”,4月15日,宜秀区教体局联合白泽湖乡新时代文明实践所、妇联、文化站到白泽湖乡中心学校开展“精神防护林 携手助成长”护苗绿书签行动。

活动中,志愿者向同学们讲解了“绿书签”活动的内容及意义,并通过发放“绿书签”、阅读倡议书等形式,积极引导未成年人绿色阅读,文明上网,抵制有害出版物及信息,共同营造互助少年儿童健康成长的文化环境。

据悉,宜秀区教体局作为区“扫黄打非”成员单位,充分发挥资源优势,积极开展护苗行动。每年春秋开学季开展学校教材、教辅征订情况检查及中小学生进校园课外读物推荐结果备案等工作;暑假期间开展校外培训“监管护苗”暑期专项行动;联合相关部门进行校园周边文化环境检查,深入到学校图书馆、书刊市场等场所,全面清查含有有害内容的非法出版物,为孩子营造良好的成长环境。同时,引导全区各中小学校将创建书香校园与“护苗”活动相融合,通过主题宣讲、读书分享、好书推荐等多种方式,引导孩子们多读书、读好书、自觉抵制盗版制品和有害出版物,引领绿色阅读新风尚。
(撰稿:王凡  审核:方志庆)

安庆宜秀区委宣传部 版权所有2013
建议使用IE6.0或以上版本,分辨率为1024*768

皖公网安备 34081102000084号