此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
创建动态
政策文件
文明常识
志愿服务
道德建设
简报专栏
模范风采
安庆文明网
滚动新闻:
首页 > 志愿服务 > 正文

宜秀区开展2024年“红十字博爱周”系列活动


2024-05-20 09:10:01   来源:   评论:0
为纪念第77个“世界红十字日”,进一步扩大红十字会的社会影响,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业,以实际工作成效庆祝中国红十字会成立120周年,宜秀区红十字会携手各基层红十字会组织,围绕“三救”、“三献”核心业务工作,结合实际和公众需求,在全区范围内组织开展了2024年“红十字博爱周”系列活动。
        

主题宣传,人道知识广泛传播

广泛开展主题宣传志愿服务活动。全区红十字系统以“人道精神、生生不息”为主题,组织开展了《红十字会法》、“三救三献”知识宣传、免费义诊、健康咨询等志愿服务活动,广泛传播健康、科学、文明的生命理念和人道价值,让红十字精神深入人心。
5月9日,宜秀区红十字会走进旺旺集团安庆总厂,采取悬挂横幅、发放宣传资料、理论讲解等形式向企业员工宣传《红十字会法》、无偿献血、造血干细胞捐献、应急救护等知识。5月7日至10日大龙山镇卫生院红十字会、白泽湖乡卫生院红十字会和大桥街道社区卫生服务中心红十字分别通过悬挂横幅、摆放展板、健康咨询义诊、发放宣教资料、应急救护“心肺复苏术”现场演练等方式开展红十字博爱周主题宣传活动。
 

宜秀区红十字会还联合区卫健委、区应急管理局等单位在大龙山镇龙山花苑小区开展防灾减灾集中宣传活动,通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场实操培训等方式向前来咨询的群众宣传普及应急救护、防灾避险、健康生活方式等知识。

普及培训,生命教育深入推进

持续开展生命安全教育。全区各级红十字会结合“5·12全国防灾减灾日”和防溺水等工作,持续开展红十字生命教育进学校、进社区、进农村、进企业、进机关,普及应急救护、防溺水、防灾减灾知识,引导青少年和社会公众尊重生命、珍惜生命、保护生命,大力弘扬“人人学急救,急救为人人”的社会风尚。
 

5月6日,宜秀区红十字会应急救护员培训师资、五横乡卫生院院长韩伟在杨亭村博爱卫生站开展防溺水急诊急救知识讲座,就急性心肌梗死预防及急救知识、溺水的预防及现场急救等知识进行讲解,并现场演示范心肺复苏术,周边群众及各村村医聆听、观摩。
 

5月9日至13日,宜秀区红十字会联合旺旺集团安庆总厂举办应急救护员培训班,采取线上理论教学、线下实操培训和考核的方式对80余名企业员工进行了培训考核。5月9日至13日,罗岭镇卫生院红十字会、五横乡卫生院红十字会、大龙山镇卫生院红十字会分别走进辖区各地组织开展应急救护知识培训等活动。

筹资动员,公益众筹汇集爱心

组织开展5.8人道公益日众筹活动。组织动员干部职工、会员、志愿者、社会公众积极参与宜秀区5·8人道公益日“红十字博爱送万家”和“红十字博爱助学”众筹活动,在更大范围内凝聚力量、动员资源、传递爱心,在践行社会主义核心价值观中弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。在全区各爱心单位、爱心企业和广大爱心人士的热情参与和大力支持下,宜秀区2024年5.8人道公益日众筹活动共计筹款77866.99元(线上筹款38806.99元,线下转账捐款39000元)。

据统计,宜秀区红十字系统在2024年“红十字博爱周”期间开展各类主题教育和专题培训活动13场次,发放宣传资料4200余份,健康义诊300余人次,普及培训1500余人,培训合格救护员82名。(撰稿:叶群英   审核:胡云霞)

安庆宜秀区委宣传部 版权所有2013
建议使用IE6.0或以上版本,分辨率为1024*768

皖公网安备 34081102000084号