此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
创建动态
政策文件
文明常识
志愿服务
道德建设
简报专栏
模范风采
安庆文明网
滚动新闻:
首页 > 志愿服务 > 正文

白泽湖乡:多举措推进防溺水工作 守护青少年健康成长


2024-05-20 09:13:09   来源:   评论:0
随着气温日益升高,中小学生溺水事故进入易发、多发期,为进一步提高辖区中小学生预防溺水安全意识,防范溺水事故的发生,白泽湖乡将防溺水工作纳入工作重点,做到早部署、早安排,做好各项预防措施。

及时部署,压实“责任阀”            

白泽湖乡第一时间召开防溺水专题会议,分析防溺水工作形势,制定白泽湖乡预防中小学生溺水专项行动方案、印发白泽湖乡预防中小学生溺水新十条措施及责任清单。压实责任,统一思想,要求大家对当前防溺水形势的严峻性、复杂性充分认识到位,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,时刻绷紧防范这根弦。把风险想在前、把漏洞补在前、把准备做在前,以最坚决的态度、最有力的举措、最过硬的作风抓好防溺水工作。
 

强化教育,奏响“关爱音”            

近日,白泽湖乡在月形小学开展防溺水专题讲座。邀请卫生院医生围绕溺水急救技能等主题,进行了认真详细且通俗易懂地讲解,指导大家掌握基本的急救技能,对心肺复苏的操作流程和技术要领进行讲解及演示,现场邀请培训人员进行实操演练,学生们在此次活动中受益匪浅。
 

加强宣传,织牢“防护网”          

白泽湖乡各村居利用党员活动日、微信公众号、微信群等渠道加大宣传力度,同时在学校、重点水域附近悬挂防溺水条幅标语、设置警示牌,通过向村民发放了防溺水安全知识宣传资料,提醒村民特别是中小学生不要随便或独自下水进行游泳、玩耍、钓鱼虾等活动,遇到别人溺水时,不盲目救人,要智慧救援,正确认识救生圈和救生衣的功能。提高群众安全意识,呼吁其珍爱生命、远离水域。
 
隐患排查,撑起“安全伞”          

白泽湖乡各村(居)对辖区重点水域设置的防溺水安全警示牌、救生竹竿、救生圈和救生衣等设施进行排查,对缺失的救援设施和存在的安全隐患及时整治,做到隐患排查全覆盖。对全乡所有重点危险水域实行包保值守制度,在重点时段对重点及危险水域进行常态化、全覆盖巡查,严格防范和杜绝安全事故的发生。
 

下一步,白泽湖乡将继续绷紧安全之弦,加强防溺水宣传工作,加大水域安全隐患督查巡查力度,认真落实各项防范措施,进一步强化辖区群众安全责任意识和自我保护意识,为青少年健康成长保驾护航。

来源: 安徽网(魏慧)

安庆宜秀区委宣传部 版权所有2013
建议使用IE6.0或以上版本,分辨率为1024*768

皖公网安备 34081102000084号