此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
创建动态
政策文件
文明常识
志愿服务
道德建设
简报专栏
模范风采
安庆文明网
滚动新闻:
首页 > 志愿服务 > 正文

大龙山镇中心社区:防震科普进社区 应急救援守平安


2024-05-22 16:49:56   来源:   评论:0
为切实做好辖区防震减灾科普宣传工作,增强居民防震减灾意识和自救互救能力,确保在地震来临时,最大程度上守护群众生命财产安全。近日,宜秀区大龙山镇中心社区开展“人人讲安全,个个会应急,着力提升基层防灾避险能力”为主题的防震减灾科普宣传活动。

活动现场,来自各个部门的工作人员,通过现场咨询、发放宣传资料、展板展示等形式,为广大居民讲解地震来临时,如何快速、紧急避险,通过介绍各类突发事件的种类、特点和危害,防灾减灾的基本技能,以及应急逃生、自救互救的基本常识,增强了居民群众的防灾减灾意识。
 

同时,现场还增设了应急救援包扎技能演示,工作人员手把手教授大家如何在地震后对伤者进行初步的医疗救助,包括止血、包扎、心肺复苏等操作流程,进一步提升居民在灾害发生后的应急救助能力。活动中,共发放各类防震减灾宣传资料300余份,覆盖辖区居民、学生近400人,进一步动员大家从自身做起,主动了解灾害,认识风险、增强地震风险防范意识。

此次防震减灾科普宣传,不仅加深了辖区居民应对灾害的自救意识,同时帮助社区居民群众掌握应对灾害的逃生技能,提升大家在面对地震灾害时,正确面对灾害、处置险情的能力,全力以赴守护群众生命财产安全。

来源: 安徽网(丁星星)

安庆宜秀区委宣传部 版权所有2013
建议使用IE6.0或以上版本,分辨率为1024*768

皖公网安备 34081102000084号