此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
创建动态
政策文件
文明常识
志愿服务
道德建设
简报专栏
模范风采
安庆文明网
滚动新闻:
首页 > 志愿服务 > 正文

罗岭镇林春村:人居环境整治 助力乡村振兴


2024-05-29 11:13:50   来源:   评论:0
在乡村振兴的伟大征程中,林春村两委班子以人居环境整治为抓手,为乡村振兴注入了强劲的动力。林春村深知,优美的环境和良好的生活条件是乡村振兴的基础,更是提升村民幸福感和获得感的关键所在。

近年来,林春村在人居环境整治方面下足了功夫。首先,林春村对村庄的整体规划进行了合理布局,通过资源整合,大力创建省级美丽乡村品牌,在美丽乡村建设中,林春村两委成员与群众面对面沟通,对村庄的创建出谋划策,“这条路需要灌溉水泥,那边厕所需要整改,广场建立在哪个位置”,大家你一言我一语,都兴致勃勃的。同时在美丽乡村建设中,也增进了干群关系。

其次,林春村大力推进生活垃圾治理,建立了完善的垃圾收集、转运和处理体系,确保村庄环境整洁有序。此外,林春村还对村庄内部的当家塘进行了清理和整治,使水面环境得到了显著改善。

通过人居环境整治,林春村不仅提升了村庄的整体形象,也为村民创造了更好的生活条件。村民们纷纷表示,现在的生活环境比以前好多了,道路干净整洁,空气清新宜人,生活在这里感到十分舒适和幸福。优美的环境也激发了村民们的创业热情和创新精神,他们纷纷投身到乡村产业的发展中,为乡村振兴贡献自己的力量。
 
最后,林春村将继续深化人居环境整治工作,不断完善基础设施建设,提升公共服务水平,努力打造更加宜居、宜业、宜游的美丽乡村。同时,林春村也将积极探索乡村振兴的新路径和新模式,以更加开放的姿态迎接未来的挑战和机遇。

来源: 安徽网(吴飞)

安庆宜秀区委宣传部 版权所有2013
建议使用IE6.0或以上版本,分辨率为1024*768

皖公网安备 34081102000084号